公主小妹
麥秋穗(皇甫珊)
張韶涵 飾演
南風瑾
吳尊 飾演
南風影
利昂霖 飾演
南風璘
胡宇崴 飾演
南風彩辰亦儒 飾演
十八歲的女大學生麥秋穗(張韶涵 飾)從小就在一個氣氛和樂的溫暖家庭中長大,雖然家境並不是太富裕,住的也只是破舊的小公寓,但是小麥卻覺得很幸福。
然而沒想到,小麥不過一覺醒來,竟然有一大票神秘的黑衣人出現在她家的小公寓中,宣稱她真正的身分是國內首富皇甫集團董事長皇甫雄(顧寶明 飾)失蹤多年的孫女,而麥父(卜學亮 飾)和麥母(黃嘉千 飾)也承認小麥並非他們的親生女兒,而是他們花錢向人口販子買來的棄嬰。
在祖父皇甫雄的強勢作風之下,小麥被迫搬出麥家,住進皇甫大宅,然而,富家千金的生活卻不如想像中美好。小麥住進皇甫大宅的第一天就因為被認定是居心叵測的拜金女,而和皇甫家公認最有可能接位的大少爺南風瑾(吳 尊 飾)結下樑子,兩人不時針鋒相對,水火不容。偏偏皇甫雄又一心想撮合小麥和南風瑾,想盡辦法要製造機會讓兩人單獨相處,甚至要求南風瑾親自訓練小麥禮儀和舞蹈,以免小麥在歡迎她重回皇甫家的舞會上出糗。
南風瑾為求在兩個禮拜的期限內讓小麥的狀態可以上得了檯面,拿出當年自己接受菁英課程的嚴苛態度訓練小麥,小麥苦不堪言,更因為之前一連串的誤會而認為南風瑾是在趁機修理自己,屢次想逃出皇甫大宅,回麥家生活。然而因為麥氏夫婦都是在皇甫集團的相關公司工作,儘管小麥心中百般不願意,但為了養父母著想,卻還是只能乖乖回皇甫大宅。而小麥與南風瑾這對歡喜冤家之間一連串的奇妙故事也從此展開… 轉載自:http://www.ctv.com.tw/event/princess/index.htm
籐田和子的漫畫改編,吳尊和張韶涵的搭檔演出,加上星期日晚上很"閒",所以就"碰巧"看了。
第一集看下來覺得劇情實在是還好,因為這漫畫是我很久前看的,說實在忘的差不多了,小時候還蠻喜歡這種"麻雀變鳳凰
"的戲碼。第一集是在我存著想看多誇張的心態下看完(因為劇中的排場很有笑果
)。
另外還有.......想看帥帥的吳尊啦~~帥哥真的演技還有待加強哩......不過比以前算有進步了....光看他的帥臉.....這就很夠啦
第二.三集看下來,似乎越來越有趣,男女主角在曖昧階段時最好看了

 

.
創作者介紹

Walking

nrvnrjjypfwq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()